“和平方舟”号指挥员沈浩访问中国红十字国际救援队

2013-12-07 18:32:56 来源:光明网 

  12月7日,王海京副会长在救援队指挥部与来访的中国海军“和平方舟”号医院船赴菲医疗救助任务指挥员沈浩少将一行会谈。

“和平方舟”号指挥员沈浩访问中国红十字国际救援队

“和平方舟”号指挥员沈浩访问中国红十字国际救援队

  王海京副会长对“和平方舟”号在援菲工作中给予中国红十字国际救援队的大力支持表示感谢,并介绍了中国红十字国际救援队第一批救援队工作情况及第二批救援队的工作目标和任务。

  沈浩少将高度赞赏中国红十字国际救援队在菲律宾的救援工作,他表示,此次赴菲律宾开展救援,“和平方舟”号与中国红十字会配合密切,成效显著。双方约定,继续加强菲律宾救援行动的合作与协调,中国红十字国际救援队接诊的重症病人可继续向“和平方舟”号进行转诊治疗。沈浩 还表示希望能通过红十字国际救援队加强与在菲的红十字会与红新月会国际联合会的沟通联系,互相学习,增进了解。

  双方认为,“和平方舟”号与中国红十字会在国际灾难救援工作中都秉承着相同的人道理念,今后可在国际人道救援中进一步加强合作。

  沈浩一行还参观了中国红十字国际救援队大本营,对我队营地保障工作给予充分肯定。

[责任编辑:刘炼]

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有