一诺千金谱大爱 _点击排行_中国人道网

一诺千金谱大爱

2014-06-10 16:44:42 来源:中国人道网 

  中国人道网讯 6月9日上午,黄海商贸总经理程胜华骑着一辆半旧的自行车来到了黄山黄山区红十字会,他爽朗的和红会的每个人打着招呼,并交来了一个红色的布袋子。这是个口子窖酒外包装袋,估计已反复使用过多次,显得皱巴巴的。可是就是这个皱巴巴的袋子里却装了8万元,程胜华此行正是来交捐款的。

  大家应该还记得,今年的春节晚会上,程胜华在去年捐款20万发起“博爱在太平”贫困学子助学金后,再次承捐10万元,他的豪情义举让黄山区很多人都在料峭春寒中感受到了阵阵暖意,也正是在他的带动下,红十字会再次向社会募集了捐款24万多元。可是没有人知道的是,在这次承捐的背后,有着感人的故事:元月份,正当黄山黄山区红十字会为了春节晚会的公益活动紧张筹备的时候,程胜华主动上门对大家说,还想要多捐些钱给那些读书困难或上不起学的家庭,可是整个在经济下行的走势中,他的产业也受到了较大的冲击,尤其是他那时刚刚开张了一家酒店,投入大,收益尚未显现,流动资金十分紧张。他请求再次承捐10万元,先支付2万用于晚会开办,剩下了8万元,他一定会赶在一年一度的“博爱在太平”贫困学子助学联谊会开展之前到位。

  半年来,程胜华过着比过去更加俭朴的生活,连汽车都尽量不用,短距离行程不是走路,就是骑自行车。可是,他在红十字会救助评审中每次到各乡镇走村入户核实贫困家庭时,总是主动义务提供自己的汽车,还亲自驾驶,不管路有多远,村有多偏,都无怨无悔,风雨无阻,他的足迹踏遍了黄山区的山山水水,村村落落。

  目前,程胜华新开的酒店畅想美食开业半年了,他收拾账单,开始到处结账,东家两万,西家几千,终于结到了十来万元账款,其他用度他根本没有考虑便把8万元塞进了布袋,如释重负的把钱交给了红十字会。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有