金山区红十字会及时组织学习传达中国红十字会“十大”精神

2015-05-20 18:25:42 来源:中国人道网 

中国人道网讯 511上午,刚从北京参加中国红十字会第十次全国会员代表大会归来的李美玲常务副会长,主持召开了区红十字会全体干部职工集中学习大会,及时传达学习了习近平总书记接见全体与会代表时重要讲话精神,全文传达学习了国务院副总理刘延东在开幕式上代表党中央、国务院的致辞,同时,详细解读了《中国红十字事业2015-2019年发展规划纲要》,从指导思想、工作目标和主要任务,明确了今后红十字工作的努力方向。

中国红十字会第十次全国会员代表大会于5月5日至6日在北京召开。作为上海市红十字会系统23名代表之一,李美玲常务副会长受邀参加了此次大会。学习会上,她向机关全体同志介绍了大会概况,并组织大家学习了习近平总书记、刘延东副总理等党和国家领导人的重要讲话精神和新修订的红会《章程》。她激动地与大家分享了此次参会体会:一是大会严格严谨,会风俭朴;二是党和国家领导人高度重视和支持本次大会,会前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委刘云山等领导同志亲切接见了与会代表;三是习总书记发表重要讲话,体会到了党中央对红十字事业的高度重视和支持的。她说,能现场亲耳聆听习近平总书记的讲话,心情非常激动。特别是党和国家领导人对红十字会工作的充分肯定,让广大“红十字人”人内心感到特别温暖;对红十字会工作提出的期望,为我国红十字事业发展指明了方向,让“红十字人”对红十字事业更加信心满怀。

会上,她要求,金山红十字事业发展要以“十大”的召开为新契机、新起点,全区红十字系统工作人员、会员和志愿者,要齐心协力,共同努力,迈向新征程,寻求新突破,为加快“三个金山”建设作出新的贡献。

512召开的“金山区红十字服务总站建设现场推进会”上,又组织街镇、工业区红十字会的干部传达学习“十大”会议精神。

 

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有