梁平县:运用正反典型抓实学习教育

2015-08-19 14:37:12 来源:中国人道网 

中国人道网讯 8月14日下午,梁平县红十字会召开 “三严三实”专题二集中学习会,重点围绕《中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》要求开展学习讨论。使全体党员干部进一步深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,汲取教训,引以为戒,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

学习先进典型,获取精神力量。在学习会上,党组书记、常务副会长侯江首先组织大家集中学习了习近平总书记重要指示精神,以及刘云山同志重要讲话精神,认真学习了《风范——老一辈革命家“三严三实”事例选》以及《优秀领导干部先进事迹选编》等。在学习中,釆取边学边议等形式,着重引导党员干部自觉向焦裕禄、谷文昌、邓平寿等先进典型看齐,切实把“三严三实”作为修身做人、用权律己的基本遵循,作为干事创业的行为准则,自觉坚守对党忠诚的政治品质,始终把党放在心中最高位置,遵守党章、践行誓言,坚定理想信念、对党绝对忠诚,保持共产党人的崇高品质和浩然正气,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

学习反面典型,吸取深刻教训。在接下来组织学习反面典型中,大家围绕“以周永康、徐才厚、令计划、苏荣等人的严重违纪违法案件作为反面教材,如何严守党的政治纪律和政治规矩”为主题进行了集体学习,互动讨论。通过学习讨论,使大家进一步认清了上述反面典型所作所为对党和人民造成的严重危害和重大损失。纷纷表示,要以反面典型为镜,牢固树立纪律和规矩意识,深入查找自身在修身、用权、律己,谋事、创业、做人等方面存在的不严不实问题,坚持边学边查边改,始终以新时期好干部标准不断激励自己,严格要求自己。要从此次反面典型学习中深刻总结反思,汲取教训、引为戒鉴,作为红十字会干部,在新常态下,更应该把“严守政治纪律和政治规矩”放在首位,充分发挥好党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,依法依规履行法定职责,大力开展“三救、三献”核心业务,积极作为,以严的纪律,实的作风,增强责任意识,切实管好救灾救助物资、募捐基金等,清白做人,规矩做事,加强自身建设,为进一步提高全县人道救助水平作出应有的贡献。

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有