济南市红十字会走访帮扶村困难家庭

2016-04-10 17:43:12 来源:中国人道网 

中国人道网讯 2016年3月29日,济南市红十字会常务副会长袁淑玲、副会长刘鹏在商河县人民政府副县长、红十字会会长崔泽花的陪同下,走访慰问了市红十字会选派的”第一书记”帮扶村义和村和白桥镇敬老院。

下午3时市红十字会一行人来到义和村,先后看望了3家贫困户,首先来到村老支部书记79岁的尚清森老人家,老人体弱多病已无劳动能力,老伴75岁也因病常年卧床不起,是村里的低保户,四个女儿也均已出嫁;从尚清森家出来后又相继来到村里的贫困户李月英和老党员尚吉秋家中进行走访,并为他们带去了大米、面粉、食用油等生活用品。走访中,袁会长每到一户都详细询问他(她)们的生活、生产和身体情况,并给他们带去了美好的祝愿和祝福。老人们很开心,纷纷表示感谢党和政府的关心和牵挂。

离开义和村后,一行人来到镇敬老院看望在这里休养的老人,送上了床单、被套、米、面、油等生活物品,叮嘱他们保重身体、和谐相处,祝愿他们有一个开心快乐的晚年!

商河县扶贫办主任李士新,县红十字会常务副会长张清利,商河县白桥镇党委书记张成伟、镇长陈爱国参加活动。

走访义和村低保困难户

 为白桥镇敬老院发放床单被罩

常务副会长袁淑玲、副会长刘鹏与商河县副县长、县红十字会会长崔泽华座谈

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有