爱在春天 温暖孤老

2016-04-10 20:28:39 来源:中国人道网 

——安徽省淮南市红十字志愿者为孤寡老人送关爱送健康

    中国人道网讯 3月31日下午,九三学社淮南市委、安徽省淮南市红十字会组织九三学社的红十字志愿者来到祁集镇第一敬老院,为40多位孤寡老人送来食品和健康,让老人们这个春天更温暖开心。

    此前,淮南市红十字会多次组织志愿者来到敬老院开展丰富多彩的活动,与老人们结下了情谊。今年淮南市红十字会爱在春天志愿服务季启动,便将关爱孤寡老人的活动放在了这里。老人们年纪大平日看病不方便,到大医院更难。这次来的可都是专家级的志愿者,他们是淮南各大医院的九三学社医疗专家,来给老人们进行健康体检。而淮南市红十字会给老人们带来的礼物也不一般,是淮南著名爱心老人谢傻子(谢海顺)特地给老人买的100斤馓子、25斤白糖、还有20双鞋子。志愿者们还给老人送上了10箱牛奶。专家志愿者一一给老人听诊、检查、测血压,一一叮嘱老人平日注意哪些问题,用什么药合适,并把每个健康有问题的老人的名字、血压等写在纸条上,交给院里负责人,交代注意事项,建议老人们少吃盐、多活动、饮食吃粗茶淡饭。“不仅送吃的用的,大专家还送上门,社会没忘我们这些孤寡老人。”  许大爷乐呵呵地说。

爱在春天 温暖孤老

爱在春天 温暖孤老

爱在春天 温暖孤老

爱在春天 温暖孤老

爱在春天 温暖孤老

爱在春天 温暖孤老

爱在春天 温暖孤老 

[责任编辑:郝魁府]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有