科雷亚总统:谢谢你们!

2016-06-01 16:49:15 来源:中国人道网 

    杭州市红十字救援队(公羊队)于厄瓜多尔当地时间4月20日15时7分)(北京时间4月21日4时7分)抵达厄瓜多尔首都基多参与地震救援。

    在厄瓜多尔华侨联合会会长徐涛和中工国际南美总代理杨谅协调下,救援队与另外两支队伍从机场搭乘军用专机抵达曼塔。救援队在凌晨前往曼塔省911救灾指挥中心并协调救灾工作。稍作休整后,于早上五点出发前往震中地区佩德纳莱斯。

    救援拉开序幕

    山体坍塌,道路阻断,曾经温暖的家也变成了废墟。由于当地伤者较多且医院受损,许多伤者无法得到及时治疗。

    中午12:00点,救援队前往配德纳利市的nuevo amanecer区展开救援行动,同行的青田同乡会会长杨小华女士担任翻译。

    第一位救治的伤者是娜拉锡莎,今年48岁。伤者头皮血肿,已感染,明天要给她做穿刺手术。

    第二位救治是头部砸伤的14岁女孩乃利玛雅。

    第三位是12岁的男孩尤爱里,尤爱里在地震时被晃动的锅子烫伤了下身。

    ------

    奈斯琪美,是一个刚生过孩子的母亲,孩子出生仅八天。由于医院已经被摧毁,加上天气炎热,奈斯琪美的伤口已经感染,救援队的队医徐音当场给她做了拆线清疮手术。由于设施简陋,在拆线过程中奈斯琪美非常疼痛。

    北京时间11:30分左右,厄瓜多尔震中地区附近又发生6.2级的强烈余震,一时间后方的队员没能及时联系上在前方的救援队员,大家都很担忧。幸运的是,前方还是传来了“人员全部安全”的消息。

    家在,希望在

    家住配德纳列司市郊区的已经83岁的塞萨玲娜老奶奶,是七个孩子的祖母。地震后,已经居住了13年的木板屋成为了随时都能坍塌的危房。老奶奶大声地和救援队队员讲诉了那个恐怖的夜晚:“居住的木板房像木头舢板船一般在剧烈摇晃,幸好一家人最后都安全逃离了出来。”望着眼前这位老奶奶,救援队商量了许久,同时又去考察了附近的木材市场,勘查了地形,规划设计后,最后,救援队做了一个很大胆的决定:“为塞萨玲娜建一处防震庇护所”!希望能再给老奶奶一个临时的家。

    总统先生:谢谢你们!

    救援队出发后的第5天,救援队中午从搭建房屋的工地里回到营地午饭的时候,厄瓜多尔现任总统科雷亚先生在一堆随从的簇拥下来到了队员们的面前,总统先生对大家说:“谢谢你们从中国来,谢谢。”

    10分钟以后,队员们又回到了村子里,那边还有一台穿刺手术和一间正在搭建的房屋在等着他们。

[责任编辑:高灵杰]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有