“青春善言行”同伴教育训练营开营

2016-08-26 16:09:26 来源:中国红十字报 

  8月21日,由中国红十字会总会、红十字会与红新月会国际联合会共同举办的“青春善言行”(简称“YABC”)青年同伴教育训练营在北京开营。

  来自海峡两岸及港澳的120余名营员,在来自红十字会与红新月会国际联合会总部、巴基斯坦红新月会、库克群岛红十字会、中国红十字会、香港红十字会(中国红十字会分会)的近20名教练带领下,参与为期7天的训练。训练合格者将成为“青春善言行”同伴教育者,回到学校和社区,通过组织“青春善言行”同伴教育活动,传播红十字运动基本原则和非暴力和平文化。

  “青春善言行”是培养红十字青年骨干、发展红十字青年网络、传播红十字运动基本原则和非暴力和平文化的重要载体,是最受红十字青少年欢迎的人道教育活动之一。截至目前,中国红十字会共培养“青春善言行”青年同伴教育者200余人,并通过他们令数以万计的青少年从中受益。

  红十字会与红新月会国际联合会YABC项目全球协调员Reema Chopra女士对中国“青春善言行”项目表示赞赏和支持,认为其在传播红十字运动基本原则和非暴力和平文化方面做出了独特贡献。

  2013年,中国红十字会“青春善言行”项目在第19届红十字会与红新月会国际联合会大会上荣获“2013青年行动奖”。

[责任编辑:钟蕾蕾]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有