紧急救护知识永远在路上

2016-09-08 09:52:00 来源:中国人道网 

 中国人道网讯 为了进一步普及救护知识和技能,提高广大师生自救互救意识,宣传和推动红十字救护工作。9月7日下午,大有镇红十字会以“学生学急救、急救为儿童”的主题在镇中心校开展了形式不同的“世界急救日”活动。

 镇红十字会联合镇医院在镇中心校组织了一系列现场急救演练活动,学校组织全校师生参与了本次活动。模仿地震发生时,在没有展开应急救援之前,学校师生该怎么做。同时,也演练了许多地震发生后的应急救援虚拟活动,使他们增强了防范意识,撑握了一些急救技能。镇红十字会志愿者们积极参与、分别扮演不同的角色,利用他们掌握的心肺复苏、止血、包扎等急救技能对一些受伤的学生现场进行了急救演练。为了使他们能够更好的接受和掌握急救知识易学易懂,把假人模具也抬进了现场,通过心肺复苏、紧急救护的演示,让大家明白了现场救护的重要性,使每个人在紧急救护方面受益匪浅。同时,更注重实践操作,每讲解完一种急救技能,让部分学生亲自现场模仿演练,让每个听课的人员增强了一种防患于未然的意识,掌握了一门救己救人救命的技术。在场的无论是老师还是学生都认真听讲,课堂纪律秩序良好,得到了学校领导的好评。

  
通过开展各种急救演练活动,不仅让师生们掌握了一些包扎、止血、心肺复苏等基本急救知识和技能,还进一步增强了他们的防范意识,同时对减少自然灾害和突发事件时造成的人员伤亡及次生伤害有很大的帮助,在将来他们无论遇到任何突发事件,都能够对他们的家人和周围的人进行有效应急救治,这样就为社会增加了许多的应急救护员,对保护人的生命有了更大的保障。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有