儿童学急救,急救为儿童——红十字“世界急救日”进校园

2016-09-09 15:30:21 来源:中国人道网 

中国人道网讯 为纪念第17个世界急救日的到来,提高青少年儿童的自救互救意识,普及救护知识技能,让更多的人掌握急救技能技巧,宣传和推动红十字救护工作。9月8日,新疆伊犁昭苏县红十字会工作人员带领救护培训志愿者讲师来到昭苏镇吐格勒勤学校,给孩子们上了一堂别开生动的应急救护培训课。


图为志愿者讲师举例授课

培训课分为心肺复苏术和创伤救护的止血、包扎、固定和搬运四大技术这两板块的内容。志愿者讲师的详细讲解和进行现场模拟示范,全面细致的讲解了应急救护的各项措施和施救方法,还指导学生进行应急救护实际操作练习的方法。学生们认真的做笔记听讲,仔细观看。听完志愿者讲师的讲解演示后,一些学生举手问急救常识和处理办法,讲师一一解答。课程结束后,红十字会工作人员还向听课的学生介绍世界急救日的由来,普及世界急救日的知识,宣传世界急救日和红十字会的活动,进一步了解红十字会,倡导“人道博爱奉献”的红十字精神,感染身边更多的人。


图为学生们认真听讲急救知识

通过此次应救护培训课,使广大青少年儿童提高急救意识,普及应急救护知识和技能,掌握急救技能技巧,为平安和谐校园出一份力。


图为理论和实践相结合



图为指导学生心肺复苏术



图为学生动手实践



[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有