灌南红会举办老来乐公寓博爱项目捐赠仪式

2016-09-09 15:36:16 来源:中国人道网 

中国人道网讯 近日,灌南县红十字为“老来乐公寓”博爱项目举办捐赠仪式,将省红十字会资助5万元购买的物品捐赠给县老来乐公寓,用于服务40名空巢、病残老人,提高他们的生活质量。副县长张文艳出席捐赠仪式,并实地查看项目开展情况。

为进一步解决生活困难的病残老人和子女外出务工的“空巢”老人饮食起居、疾病预防、健康康复等诸多方面的难题,年初,灌南县红十字会在认真调研及老人综合需求调查的基础上,设计了空巢、病残老人关爱建设项目,即“老来乐公寓”博爱项目。今年4月,“老来乐公寓”博爱项目顺利通过了江苏省十字红会的审批。

截止8月底,灌南县“老来乐公寓”博爱项目已实施完毕,省红十字会资助5万元用于采购床、衣柜、床头柜(40套)、变频智能电热水器(5台)、床头医用呼叫系统(主机1只,分机40只)。县老来乐公寓配套资金5万元用于采购电视机、空调、床垫、护理床及床头柜等物品。

关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。“老来乐公寓”博爱项目的受益人群为空巢、病残老人,通过省红十字会项目资金的支持、县老来乐公寓配套资金的投入,部分空巢、病残老人的生活环境得以改善,生活质量得到提高。该项目不仅弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更是“老吾老以及人之老”的体现,有助于在全社会形成尊老爱老、老有所养的良好风气。

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有