爱心助学 我们一直在路上

2016-09-12 14:04:29 来源:中国人道网 

中国人道网讯 为进一步关爱青少年成长、帮助有困难的学生,上海市奉贤区柘林镇红十字会、妇联、团委、教委于8月19日下午在柘林幼儿园联合举办“助力自强梦想启航”爱心助学活动,55名品学兼优的柘林学子参加。

活动在助学视频《最好的未来》中开始,2名受助学生代表交流了这一年来的学习生活情况。在随后的助学金发放仪式中,镇红十字会、镇教委、上海花轩房地产咨询有限公司、上海链家房地产经纪有限公司、上海井上高分子制品有限公司分别为同学们送上助学金并寄语。


镇党委副书记、总工会主席石伟杰以“感谢”、“希望”、“持续”六字总结爱心助学工作,并勉励受助学生在拼搏中刻苦成才,鼓励爱心企业及相关部门在坚持中服务社会。

仪式结束后,同学们与企业代表、志愿者们一同着手制作毛氏风筝、滚灯、蚂蚱,使大家在有趣而有意义的非遗传承手工制作活动中能够更深入地交流互动。


爱心助学作为一项寄托梦想和期待、凝聚爱心和奉献的事业,是柘林镇红十字会和群团部门延续多年的一项特色工作,十余年来一笔笔助学金为一批批学生和家庭带去了希望,取得了良好的社会反响。这一份关爱,我们将继续坚持下去。


 

[责任编辑:朱鹏璇]
26.1K

关于中国人道网 | 投稿须知 | 法律声明 | 网站地图

京ICP备09109312号-8 中国人道网版权所有